Kinderhaus in Cavertitz

Unser Kinderhaus ist ein Raum der Geborgenheit, in dem die Kinder uns mit ihrer natürlichen Fröhlichkeit immer wieder überwältigen. Wir sehen Kinder als einzigartige, geliebte Geschöpfe Gottes. Die Kunst der kleinen Schritte besteht für uns darin, die Wunder des Alltags bewusst zu erleben sowie voller Güte, Achtung und Annahme miteinander zu leben.

• 70 Plätze für Kinder von 6-10 Jahren (Hort der Grundschule Cavertitz)
  • Öffnungszeiten: Frühhort 6:30-7:30 Uhr, 11-16:30 Uhr
  • Öffnungszeiten Ferien: 9-16 Uhr und nach Absprache
  • unsere Konzeption können Sie hier herunterladen

Gebäude und Gelände

• ehemalige Kirchschule mit großem Naturgarten (mit Matschecke, mongolischer Jurte, Feuchtbiotop u.a.)
  • viele kleine Räume mit viel Platz für Bewegung, Spiel und Rückzug
  • familienähnliches Umfeld (Küche, Holzwerkstatt, Spiel- und Bastelzimmer, ruhige Räume für Hausaufgaben …)

Das ist uns wichtig

• Verbindung von Gemeinwesen und Kirche